Рассыпался, развеялся, угас...

Рассыпался, развеялся, угас
Парад мучительных терзаний,
Тоски, бесплодных начинаний...
Утихло и исчезло всё без нас.

Узреть светило не дано
Сынам прогнивших поколений.
Соткут с зачатков грез и рвений
Лишь для савана полотно.

Вскормив надеждой наши дни,
Нас захлеснёт волна сомнений.
Разлом оков и скисших мнений
Пробудит свет в тенях души.


Рецензии