Д. С. Ш. 498 Пришел - лешак...

Шут.
                Почти  дословно.
«Пришел  -  лешак.  Нашел  -  лежак.
Ну  хоть  и  леший, но  -  примат.
Вино  уж:  жах!  Ко  мне  уж:  шаг.
Сказал,  -  мол,  шах.  Сказал,  -  мол,  мат:
"Ты  -  королева?  Пешка?  Роль?
Ты  -  королева?  Я  -  король.
Я  не  какой-то  жалкий  кроль,
к  тебе  пришедший  на  гастроль..."
И  сделал  стойку  -  на  ушах.
И  лег  со  мной  -  на  мой  лежак.*"»

*  -  Вар.:  Лег  на  меня,  как  на  лежак.
                До  1969


Рецензии