Два сердца, а одна судьба...

В голове два полушария,
В разумной жизни два существа,
Это гармония до изумления,
Двух сердец, одного Божества.

Это любовь с пламенным сердцем,
Чтоб в страсти, счастьем изойти,
И точно также бескорыстно, как с солнцем,
По свежим росам вдвоём пройти.

И в пути своём не наследив,
Оставив удобную тропинку,
Вдвоём у обрыва, вершину покорив,
Не растоптав  на скале былинку.

Когда возникает семья,
С зарождающейся новой жизнью,
При этом разумым не нужна война,
Как самоубийцы к несчастью.

Коль нет любви, счастья не найти,
Её вершина - сострадание,
Ею болея, не родятся палачи,
Ведь на крови их процветание.

Два полушария, два существа,
Два сердца, а одна судьба,
Но разумную жизнь погубить способна война,
Если недостаточно в голове ума!

5 марта 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии