Мы поздно встретились...

         МЫ   ПОЗДНО  ВСТРЕТИЛИСЬ…

С тобой мы встретились случайно,
Но не случайно разошлись,
И не было меж нами тайны:
Стояла между нами жизнь…

Мы жили каждый – за своим забором,
За частоколом  двух, совсем иных  миров,
Где каждый жил своими мыслями, заботами,
И не хотел менять на  новые  –  своих оков…

Своих оков-основ, что выработал каждый
В том мире, где он прежде  долго жил,
И не хотел, чтобы другой, даже любимый,
С уставом  непонятным,  в этот мир  входил…

Была случайной наша встреча,
И ни во что не вылилась она…
Как жаль – не встретились мы раньше,
Быть может, по-другому бы, закончилась тогда…


Рецензии
Люда! Искрення мудрая жизненная лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.10.2023 22:03     Заявить о нарушении
Увы… бывает так не редко:
ведь встретились, и всё бы хорошо,
но жили, будто оба в клетке,
их счастье эту клетку обошло…

Людмила Финько   07.10.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.