Меняются люди с годами

«Меняются» люди с годами,
Не буду я всех обобщать.
Но то, что меняемся сами,
Заметить - способны, понять.

Когда были мы молодыми,
Шли к цели всегда напролом.
Считали себя деловыми,
Ничто не считалось грехом.

Конечно же, мы ошибались,
Не раз и не два, и не три.
И с каждой ошибкой менялись,
Меняли себя изнутри.

Взрослели, умнели с годами,
Терпимее стали, хитрей.
Дружили, для пользы, с врагами,
Скрывали пороки страстей.

Итак – не меняются люди
Ну, разве, немножко, чуть-чуть.
На время для тех, кто осудит,
Узрев настоящую суть.

И в нас ещё чёртовы гены,
Не сбросишь ведь их со счетов.
Бороться бы с ними без лени,
На это не каждый готов.

Что в нас заложила природа
До смерти останется в нас.
Такая людская порода
И маски мы носим подчас.

Но жадный останется жадным,
Мерзавец – мерзавцем умрёт.
Порочный наш круг и досадно –
Никто его не разорвёт.


Рецензии