Виноват ли свинец?

Как часто слышим мы, что пуля-дура,
Но виноват ли в глупости свинец?
Нет! В глупости всегда виновны люди,
Что чей-то выстрелом приблизили конец...

И вряд ли посетит их сожаленье,
Для них щелчок затвора, просто звук...
Курок спускающих не мучают сомнения,
Их сердца стихший не тревожит стук...

И не волнует боль чужой утраты,
Ведь у морали есть своя цена...
Но только совесть разменяв на злато,
Продажным остаешься навсегда...

И страшно, что они не понимают,
Что жизнь отнявший, это тот же вор...
Что будет суд, он всех нас ожидает,
И с каждым выстрелом страшнее приговор...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.