Осень

Златая осень, сбросив свой наряд,
И став нагой, вдруг обомлела,
Как женщина, который год подряд
Мужчине не показывала тела.

Она нахмурилась в слезах дождей
В порывах ветра взвыла, как волчица
Ведь не могло ей и присниться
Так быстро потерять наряд ветвей.

Но вспомнила она, как хороша
Свежа была и как красива,
Свои глаза – озёра синие
Да и одежды ситцевых полей.

И ветер стих и дождь прошёл,
И солнце озарило землю.
Сказала осень тихо вдруг
О, Господи, я всё приемлю.


Рецензии