Демон

Я изучать его могла бы долго.

Он был одним из лучших экземпляров.

Среди безликих и пустых футляров

Он выделялся верой в предзнаменье.

С ним никогда я не была в сомненье,

Что в чем-то неправа или устала.

Харизматичный гений обещаний

Ты счастьем пренебрег своим сполна.

Сразившись в горе с демоном желаний,

Не победил ты - победила тьма.


Рецензии