Если скажете...

Вот опять. Ты опять мне не пишешь
И в зеркальную трубку молчишь.
Ты лишь звук оставляешь тише,
А сам больше совсем не звонишь.
Да, наверное, я надоела,
И, быть может, уже не приду,
Настроение в дождь посерело.
Если скажешь, возьму и уйду.
Не заплачу, не кинусь на шею...
Нет. Не я это. Не обо мне.
Даже слова сказать не посмею,
Просто встану под дождь при луне.
Ты меня лишь тогда и не понял,
Что все было не ложь и не фальшь.
И тебя даже голос не тронул,
Ты меня... Нет. Ни капельки? Жаль.
Но внутри все обиды запрячу,
Лишь под ночь, может быть, загрущу.
И зачем я все чувства растрачу...
Все для тех, кого в пыль обращу.
Пыль минувшего, пыль временную,
Что на дне оседает костром.
Позабыла я горечь былую,
А меня вы забыли потом.
Я не злюсь, даже не обижаюсь,
Извинений совсем не прошу.
Если скажете, я попрощаюсь...
Но потом никогда не пишу.


Рецензии