Ключи...

Как просто было - встать, уйти,
Не слышать слов, что тычут в спину...
Забыть, что есть свои ключи
И дверь закрыть, став пилигримом.

А дальше - сумрачный вокзал,
Звонок последний, долгий, нудный!
Всяк знает, тот, кто уезжал
В тумане беспробудно чудном.

Последний в неизвестность шаг
И пустота всего вокзала
С тобой прошествует в состав,
Так беспричинно, глупо ждал он...

И возвращает скрип колёс
К двери, не запертой ключами,
Которые с собой унёс...
Что стали связью меж веками...

И, просто было встать, уйти,
Не слушать слов, что тычут в спину...
Ключи, звенящие в ночи,
Которые не греют, стынут.

06.03.18.


Рецензии
Замечательно, Андрей. Иногда хочется убежать- куда глаза глядят...Понятное настроение.

С уважением,

Бобрякова Елена   07.03.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Добра Вам! С наступающим праздником!

Дрюнь Куул   07.03.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.