Бывает так

Бывает так, что я пишу топорно,
Но с этим топором в руке,
Я ниши свету прорубаю скромно,
В чужой померкнувшей душе.
Бывает так, что лишь одна услада -
Водить концом пера по волокну бумаги,
Ловить блаженство рая или муки ада,
Сбивая ноги в кровь о камни и буераки,
Все двигаться вперед по белизне листа.
Пусть спотыкаясь и  не найдя отваги
Порою там, где нужно дописать слова.
Нанизывая на клинок холодный шпаги
Ворох колкостей и острых фраз.
Стараясь обличить прилюдно враки,
С языка ханжей слетающих не раз.
Хватая ускользающие от взора знаки,
Изыскивая смыслов призрачную тень,
В образах размытых и фигурах,
Вливая краски в серый день.
Рифмой украшая ход вещей,
Чтоб отдалилась чернота,
В поступках и делах людей,
Вновь засверкала доброта.
Все суета и лишь одно бесспорно -
Когда, вместо топора, с пером в руке,
Ты ниши свету пробиваешь скромно,
В чужой померкнувшей душе.

06.03.2018


Рецензии