Боль чужих глаз отзывается эхом в душе

Боль чужих глаз отзывается эхом в душе,
Какой смысл быть самым счастливым,
когда каждый несчастный играет в "нормально"-клише,
придуриваясь любимым, милым, способом фальшивым.

Какой смысл веселиться и устраивать пир,
когда вокруг играет песня ушедшего времени.
И ты - как самый кровожадный, из всех, вампир
Упиваешься горечью, превращая ее в чужие бремени.

Лже-улыбка и сонный измученные взоры,
В них столько моментов упущенных увидеть смог.
Присесть спокойно, выпить кофе, задернуть шторы -
ты никому сегодня не помог.

Вот мой режим. И я им (не)доволен очень.
Боль чужих глаз все отзывается эхом, в висках,
И в душе утопает дождливая, хмурая осень.
А ночь утопает в мотивах своих и стихах.


Рецензии