Дождик

Холодный дождик моросит
На всё вокруг и мне на плечи
Как долог этот скучный вечер
А всё жду и жду той встречи
Той, что мне счастье возвратит.

Две мысли в голове моей:
Одна уйди глаголет бойко,
Другая говорит, постой-ка.
Смотри, трамвай, и номер-двойка.
И там мечта души твоей.

Я вспыхнул пламенем мечты
И, кажется, дождя уж нет,
И солнце шлёт мне свой привет,
И вновь расцвёл в руке букет,
Я вижу, правда, это ты.


Рецензии