Я здесь вовремя

Я здесь вовремя

Я с теченьем справлялся просто –
Как умел так плыл,
И нашёл свой заветный остров
И костёр сложил.
Было тесно, теперь вольготно,
И спокоен я,
Моё место всегда свободно,
Я здесь вовремя.

Даже если не знали,
Не звали, не ждали меня –
Я здесь вовремя,
Даже если сказали,
Как будто ушёл навсегда –
Я здесь вовремя.
Пусть винят без суда,
Мол – опять не туда –
Я здесь вовремя.
На минутку ль, совсем,
Сам не знаю зачем –
Я здесь вовремя.

Словно звёзды рассыпал вечер
Знаки тайные,
И случайности нашей встречи
Не случайные.
Словно древний замок во дверце
Открывается,
Если радостью чьё-то сердце
Откликается.

2005 - 29мая 2009.


Рецензии