Весна

Беззубой сделала зимУ,
Переломав клыки в капель.
А сердце в тягостном плену
Не реагирует на трель.

Как нежить, восстаёт трава,
Ростки стремятся к небосводу.
Но люд опять рубит дрова,
Ногой мешая грязь и воду

Ты оживила каждый куст
И даже дым поёт клубами!
В моей груди лишь ржавый хруст,
И в такт ему стучу зубами.

Играешь, струны не щадя,
На скрипке тока проводов.
Жаль звук волнует не меня,
А только мартовских котов.


Рецензии
Хруст конечно ржавый... для нагнеталова...

С пониманием,
А.П,

Андрей Пшенко   11.03.2018 04:27     Заявить о нарушении