Первый снег

Сегодня выпал первый снег
Пушистый, нежный серебристый,
До удивленья нежный, чистый,
Как девушка в шестнадцать лет.

С ограды, взяв его в ладони,
Я вдруг нарушил красоту
И свежесть девственно-святую
Я превратил в горячую слезу.

Вот так порой любовь мы губим
Своею чёрствою душой.
Не бережём, а грубо рубим,
Чтоб сохранить лишь свой покой.

Зима пройдёт и слёзы снега
В бокал нальёт себе весна,
Разбудит спящую природу
И выпьет, сей бокал до дна.

И всё забудется, что было.
Зазеленеют тополя.
Согреет солнце лес и поле
Ты всё забудешь, но не я.

Прости, тебя стихами мучить
Теперь не буду больше я.
Считай, что для тебя я умер,
Прощай! Но я люблю тебя.


Рецензии