Где шумела стреж

Где шумела стреж…

Где шумела стреж – нынче старица,
Заросли травой берега.
Но порой река возвращается
И опять бежит глубока.
Я играл да пел, а теперь молчу,
Придавила песню тоска.
Развесёлых струн трогать не хочу,
Не лежит к гитаре рука.
Не лежит рука к паутине строк,
Прикипают к нёбу слова.
Наливал, да пил, только всё не впрок,
Лишь плашмя лежит голова.

Где горел костёр – угли маются
И почти остыла зола.
Но порой дрова разгораются
И горят, народ веселя.
Что ни ночь теперь – то бессонница,
Что ни белый день – суета.
Верить хочется – всё исполнится,
Позовёт вперёд красота.
Позовут вперёд дружба давняя,
Память славная да любовь.
Значит загрустил слишком рано я,
Будут радости вновь и вновь.

Видишь – старица наводняется,
Заплясал в поленьях огонь,
Сквозь туманы луч пробивается,
К табуну идёт гордый конь.
Пусть не ковш пока, только капельки.
Пусть по зёрнышку, не в горсти...
Не ступать бы вновь на те грабельки,
Не терять опять радости.

                2017


Рецензии