Только ты сам

Мы все родом из детства, своей среды обитания, в которой каждый рос и воспитывался на «своих» правилах, запретах и табу, нормах и убеждениях. Эти правила и нормы вошли вместе с ростом в нашу сознательную жизнь. Таким образом, происходило наше становление личности. 

Какими есть мы? Какой есть Я? Насколько я вырос личностно? Что в жизни приобрёл и чем владею?

Вопросов может быть множество, но не каждый ответ удовлетворит. Мы часто обманываем себя и тешим иллюзиями, но, признаемся, что в жизни многих важных вещей мы так и не приобретаем. Ценно признаться себе в этом и понять, что время и дано нам для того, чтобы в нашу жизнь приходило новое знание и новый опыт, менялось наше видение, и каждый стремился к целостности.

Жизнь целостна. Жизнь каждого зависит от собственных устремлений и осуществлённого выбора.

Жизнь ценностная. Жизнь каждого зависит от полученных ранее ценностей, а, в дальнейшем, от понимания того, что имеешь, и того, что приобретаешь как новое и принимаешь в своей жизни.

Жизнь даётся нам для раскрытия себя в ней.

Мир смотрит на тебя. Ему важно увидеть ИМЕННО ТЕБЯ, а не кого-то.

Многие так стремятся быть на кого-то похожим, или кому-то угодить, идут на поводу чужих эмоций и мнения большинства, забывая о себе.

НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО ТЕБЯ, ПОЙМИ!

НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО ТЕБЯ НАСТОЯЩЕГО, потому что в большинстве своём в этом мире люди привыкли играть, подстраиваться и друг другу угождать. Эта игра по определённым правилам. Часто мы выбирали совсем не то, чего на самом деле хотели.

ЗАПОМНИ! ЭТОТ НЕВЕРНЫЙ ВЫБОР ВСЕГДА ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.

Навязанный кем-то, он всегда ощутим, он болезнен.

Только ты сам решаешь за свой выбор и сам отвечаешь за него.

Только ты сам учишься. Ты сам учишься различать, что для тебя добро, а что – зло. 

Только ты сам имеешь право себя судить.

Только ты сам отвечаешь, какой будет твоя жизнь и что будет в ней.

Только ты сам себя создаёшь и исцеляешь.

Только ты сам…

05.03.2018


Рецензии