собачья радость

О, как собаки любят белый снег!
Им непонятно наше слово «грех»,
что любим мы мусолить точно мыло,
а им со снегом нынче подфартило -
они резвятся в нем совсем как дети,
забыв, что есть игрушки в интернете,
и верно думают: но кто же этот ТОТ,
что нам насыпал от своих щедрот -
сыпучего, совсем как крошки хлеба,
искрящего -как будто звезды с неба,
липучего, как мармелад, тянучка,
и радостно повизгивает Жучка,
ныряя в снег с разбегу, точно в пену,
и выбегая вдруг на авансцену -
к хозяину, к соседскому Барбосу,
и вот они два ангела, нос к носу,
стоят и трутся, снежные собаки….
Когда так снежно -не бывает драки!


Рецензии