Истина

Не претендую я на звание Мессии,
Нет,я не он,и не герой я,нет,
Я просто знаю,надо жить красиво,
Назло всем тем,кто нам желает бед!

Путём ошибок,проб,падений, взлётов,
Я шёл по жизни трудно,но легко,
Я не считал зигзагов-поворотов
И обжигаясь,дул на молоко!

И ветер дул,то в лоб,то в бок,то в спину,
Я то бежал,то падал кувырком,
И думал,что вот-вот навеки сгину,
Но выживал,катясь как снежный ком!

Я набирал уменье и сноровку
В невзгодах дух,как стержень,закаля
Но задыхаясь,делал остановку
У Бога сил и крепости моля!

Средь серых туч,всегда стремился к свету,
Хотя порой блуждал в кромешной тьме,
Измучался, не находя ответа
В своём ещё не рАзвитом уме!
На тысячи снедающих вопросов,
О смысле жизни,истине и лжи
В безденежье кидаясь на отбросы,
В горячке натыкаясь на ножи!

И кровью истекал,и просто пОтом,
Я жизнь не изучал,а просто жил,
Пускай кому казался идиотом
Но что прошёл,навеки не забыл!

Ну а прошёл не так уже и мало,
Я много видел,слышал и мечтал,
Пусть жизнь меня и била и кидала,
Я человеком быть не перестал!

Но Истину,единую,большую,
Для всех одну,я верю,что постиг,
Как море в шторм беснуется,бушуя,
И как ложится на бумагу стих,
-Так и она, прекрасно-величаво,
Вздымая годы жизни,как туман,
Вдруг смирной станет,всю себя вручая,
И стерпит всё,но только не обман!

И воссияет первозданным светом,
И всё вокруг сиянием озарит,
На все вопросы даст свои ответы,
И умирающего оживит!
И станет путь наш солнечным и ясным,
Дурак,прозрея,станет мудрецом,
И снова жизнь окажется прекрасной,
И страх исчезнет,даже пред концом!

Она во мне,в тебе,во всей Вселенной,
Она объемлет нас,и всех и вся,
Кому-то будет тайной сокровенной,
С собою свет и знания неся!

Добро творить-предназначенье наше,
И правды зёрна сеять и растить,
И ищущих кормить с тех зёрен кашей,
И всех людей воистину любить!

Тогда глаза незрячие- прозреют,
И станет Раем наш подлунный мир,
Когда мы станем чуточку добрее,
А честь и совесть- наш ориентир!
     13-14.01.1997г.Воркута.


Рецензии
Через боль и тернии к Истине идем,
И Душа то вечная в нас добром живет!

Замечательно пишете! Мне очень понравились стихи. Не равнодушные и искренние.
С теплом.

Васютович -Большакова Валентина   15.03.2018 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валя!С благодарностью,Михаил,заходите почаще!

Михаил Пиковец   15.03.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.