Семнадцать лет

Семнадцать лет уже прошло,
Прошло так быстро, незаметно
За это время много произошло,
Одному Богу лишь известно.
С колен вставала вся страна,
Согнувшись под натиском недруга,
Летели листья календаря,
Окрепла немощная подруга.
А соседи наши на это все,
Смотрели как будто знали,
Знали что с нами произойдёт,
Творили, потом ничего не помня.
Теперь имея строгий вид,
Грозим им сильным пальцем,
Не надо други не туда,
Не туда суете руки.
Забыли все, что когда-то,
В мире страшное было,
Кто спас планету от того,
Что могло сейчас случится,
Было б так,что одна страна,
Люто, поголовно ненавидя
Подмяло державы под себя,
Неважно за ты или против :
Сожгли деревни -убиты войны,
Остались только лишь старики,
Детей и женщин в одну сторонку,
В загонах не животные, а мы.
И этого хотите вы для нас?
Чтоб сгнили люди все бесследно,
Но строгий палец всему указ,
Не допустим мы такого.


Рецензии