Подкосилась моя деревенька

Подкосилась моя деревенька...
Утонула в белых снегах.
До весны далеко,в сердце вьюга.
Мой попутчик-лишь ветер в полях.
Эх бы сани!Да прокатиться!
Да промчаться бы с ветерком!
Только этому не случиться,
Все прошло,как вчерашний сон.
В окнах ставни давно забиты
И пугают своей дырой.
Я иду по сугробам забытым
В свой любимый и теплый дом.
Его свет все внутри согревает...
И расстает и холод и лед.
И деревня моя оживает.
И деревня моя живет...
Подойду к своей верной подруге.
Поцелую ее,обниму...
Расскажу ей о счастье и горе.
И к стволу всей душою прильну.
И березка,храня секреты.
Молча выслушает и поймет...
Прошуршит на дорожку советы
И отступит печаль и пройдет.
Я уйду с верой,с легкостью в сердце.
Я уйду,чтоб вернуться опять...
Как скучаю по близким и доме,
Как приходиться встреч этих ждать.
Подкосилась моя деревенька.
И свербит эта мысль сердце мне...
Буду думать-не подкосилась,
Поклонилась ты просто в ответ...


Рецензии