Я строил замок из песка

Я замок строил из песка,
Там башни, арки и колонны,
Прибоя шелест, с пеной волны,
А ночью звёзды, тишина.

Внутри возвёл я виадук,
Чрез ров глубокий и чуть мрачный,
С него в заливе видно мачты
Судов, что по морю идут.

Там часто, дивная особа,
С надеждой будто смотрит в даль,
В глазах тоскливая печаль,
Хранит молчание, ни слова…

И лишь услышав медный звон,
На море смотрит с вожделением,
И с нарастающим волнением,
Сбегает вниз, к границе волн.

И ищет парус милый сердцу,
Там любый друг стремится к ней,
Он не был дома много дней,
Огнём любви его согреться…

Вот волны вздыбились горой,
Поднялся ветер буйный, жгучий,
А с ним и снежный круп колючий,
И гром небесный, огневой.

Всю ночь сверкало и лило,
И разбивало брег волнами,
И замок мой смывал цунами,
Пока совсем не рассвело…

Я строил замок из песка,
А в день другой его не стало,
И той, что верно друга ждала,
Исчезнув в море навсегда.

Я строил замок из песка…

© Первослав


Рецензии