Берегите мужчин

Восьмое марта. Женский праздник,
Но выходной и у мужей.
Они сегодня, встав пораньше,
Метнулись к плитам побыстрей.

Сегодня предстоит работа,
Сегодня надо стол накрыть,
Любимых жен своих охота
Обедом дивным угостить.

Салаты режут, мясо тушат,
В духовке подошел пирог,
Салфеткой лоб от пота сушат,
Успеть хотят, сбиваясь с ног.

Тут из угла глядит сурово
И ждет черёд свой пылесос,
Погладить скатерть надо снова,
Работы - просто целый воз.

А жены где? Что их не видно?
Так неужели еще спят?
Мужьям, конечно, не обидно,
Они им нынче всё простят.

Нет, не до сна и женам тоже:
С утра отправились в салон
(Ну, не сидеть с нечистой рожей
За пышным праздничным столом!)

Лицо почистить, макияжик,
В порядок ручки привести,
Еще успеть бы на массажик               
И мам любимых навестить.

А к парикмахеру попала,
Там очередь - ого-го-го.
Короче, дел у них немало,
И всё для мужа своего.

Вот всё готово:в вазе розы,
Шампань уж нАлита в бокал.
И муж стихами, а не прозой,
Своё посланье зачитал.

Он выпил за здоровье стопку,
Потом другую - за успех,
Потом еще - всем жизни легкой,
Потом еще - за женщин всех.

И до того он притомился,
Что отрубился за столом.               
"Скажи, зачем же я женился?"-
В висок долбило, словно лом.

Я призываю женщин милых
Беречь мужей от всех забот!
У нас статистика уныла -
Мужчин на всех не достаёт.


Рецензии
Ничего, не сломаемся! И вовсе не в тягость стараться для дорогого человека, если от души, а не потому, что положено. И не один день в году)) А стихотворение понравилось!

Демченко Виталий   09.03.2018 08:57     Заявить о нарушении
Да я ж не со зла такое написала :)) Наблюдения со стороны :)) Спасибо вам!

Валентина Тимакина   09.03.2018 12:55   Заявить о нарушении
Так, ведь и я не со зла)

Демченко Виталий   09.03.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.