Давным давно окончательный вариант

1
Давным-давно и высоко в горах,
Куда орлы почти не залетают.
Куда уводит кровников Аллах,
Где кровников порою убивают,

Шёл юноша один вдали от всех,
В пещерах спал и в высоту стремился.
То слезы были у него то смех,
Заметно было что давно не брился.,

Давно не ел и пил из родников,
Одежда превратилась вся в лохмотья.
Был болен он и разум был таков,
Что не вчера не помнил не сегодня.

Была виною девушка одна,
И от того не находил он места.
Она была другому отдана,
Была другому верная невеста.

Изгнали из селения его,
Он шёл один терзаемый любовью.
Вокруг не замечал он ничего,
И камни лишь служили изголовьем.

Он шёл вперёд, шли дни и месяца,
И на тропе он встретил аксакала.
Седого многомудрого отца,
Каких в горах у нас живёт не мало.

И тот сказал, ты следуешь любви,
Которая тебе не позволима.
Аллаха ты на помощь призови,
И позабудь ты ту что так любима.

Вернись домой, рассудок обрети,
Смирись, молись и дальше будь умнее.
Что нас не убивает на пути,
То непременно делает сильнее.
2
В путь герой стиха пустился скоро,
Но прервал движенье камнепад,
Так ему сказали Бог и горы,
Нет тебе герой пути назад.

Он покинул этот мир без страха,
Глубоко в расщелине из скал.
Смертью силу подтвердил Аллаха,
От любви кто счастья не искал.


Рецензии