Плохая суббота

Плохая суббота,
Пока! До завтра!
Зачем, что так больно,
Тебе отрадно?

Горело светило,
Но не светило
И что под ним тлело,
То было не мило

Плохая! Плохая!
Плохая суббота!
Так много до мая
Их выдумал кто-то

Тревога
Под застывающей кровью
Смешается
С притуплённой болью

Не дай мне уйти
И себя обойти!
Одари хорошей
Верной стезёй

И не оставляй
Наш последний май
Под твёрдой, иссохшей
Усталой землёй...

Март, 2018 год


Рецензии