С любовью к грешнице великой

 

Бросал дрова в печь сатана,
злорадно лапы потирая,
когда, грехом опьянена,
сама себя лишала рая
и заживо ввергалась в мрак,
Господню заповедь нарушив.
Как свора яростных собак,
вгрызались бесы тотчас в душу.
И боль душевную терпя,
срывая рваные одежды,
из тьмы взывала к Богу я,
надеясь вопреки надежде.
Ревел рогатый зубоскал,
и от мольбы бывал он бешен.
Но снова руку подавал
мне Тот, Кто лишь один безгрешен.
Елеем струпья умащал
Всемилостивый, солнцеликий,
и душу к жизни возвращал
с любовью к грешнице великой


Рецензии