Харерама

Только б не привыкнуть к нищете,
Долго умирая на щите.

Сакраментально голодать,
 А затем входить в рестораны.
Жить – мыслить, страдать.
Коллекционировать под рубашкой раны.

Отчуждённо брести в народ.
Избивать торговцев по храмам.
Набивать щебнем беззубый рот
И кричать по углам харераму.

Высматривать днём вторую звезду
И говорить об этом мужчинам бойко.
Устраивать вдруг бессмысленную езду
На птицах – на тройках.

Лежать в нирване, играть в бирюльки, носки вязать,
Работать бесплатно, чтоб потом – весь,
А потом подползти к зеркалам и сказать:
Аз – есмь…
……………………………………………
Существовать как это ни странно.
Ощущать куб воздуха, шаг земли.
Бытие выражать звучно и бранно
И рисовать на стенах нули.


Рецензии