Раскинула ветви изящно корявые...

Раскинула ветви изящно корявые
В "перчатках"прозрачных из тонкого льда.
Игру в дефиле объявила забавою,
Кокетливо пряча свой ствол от стыда.

Весенняя ива, роскошно убогая,
На милость природы себя отдала:
Вчера лишь в лучах озорно босоногая,
Сегодня ,в плену зимней стужи - ветла.

Но солнышко гладит головку хорошую -
И сладкая боль потечет по ветвям.
А "пальчики" льда, на перчатки похожие,
Капелью сбегут к потеплевшим корням.

Разбудят от сна песни птичьего царства,
Бездонную вечность небес синевы,
Являя божественное постоянство
И неизбежность прихода весны.

05.03.2018


Рецензии
" изящно корявые" - какой чУдный оксюморон!
Красивое, глубокое стихотворение!
Образы необычные! "Пальчики льда" понравились.
Спасибо за лирику, Наталья!

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   06.03.2018 19:21     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Марина, у себя в гостях ! Примите пожелание теплой весны и чистого счастья!

Наталья Зарайская   07.03.2018 12:21   Заявить о нарушении