Пушкину-2



Плутала такими кривыми тропами,
Как в лабиринтах сна – как во сне,
И как из Данте, через круги – его стопами
Вернулась ко мне.

И было ли ей потрясением
То, что я не один, я уже – вдвоём?
Как-то профилем, как у Есенина –
Через оконный проём

Вывалилась, как те старушки
Из Ювачова – наземь…

Поздравляю тебя, мосьё Пушкин,
Красивый до безобразия:

Ты опять выиграл.


Рецензии