Стих ни о чём

Писать не хочу о личном.
О личном я  промолчу.
О времени неприлично
высказываться не хочу.
Просто уже надоело
писать про внешний бардак.
Хочется бренное тело
убрать в подвал, на чердак,
в чащу лесов дремучих,
чтоб жить там внутри шалаша…
Вот подвернётся случай
и отдохнёт душа.
Что у меня в остатке?
Парочка пустяков.
Обычные неполадки
 двух прошедших веков.
Борьба поэтов и татей,
стихов с топором бой,
Поэт – пророк и мечтатель
занятый сам собой.
Заворожен словами
до глубины души.
Он, читатели, с вами.
Но он и «свами» в тиши,
так как собой владеет
наедине с собой.
Каждый живёт как умеет –
кто порознь, кто гурьбой.
Кто с кошками дома играет,
кто тихо читает роман...
Но грозно всех накрывает
судьбы голубой туман.

5 марта 2018


Рецензии