29. 01. 18г. Интересно жить и в старости

В старости становимся смешными,
Странными, чудными, суетными.
Как смириться с этим? Я не знаю…
Размышляю, чувствую, страдаю.

И хочется так многое сказать,
Опыт жизни и чувства передать.
Очень хочется любить и дарить,
Ответную улыбку получить…

Нас слушать молодёжи – недосуг,
Модные гаджеты сейчас им друг,
И опыт наш советский ни к чему…
И : «Помолчи!» - твердят… Ну, почему?

Ведь опыт знает – через много лет,
Они поймут, как нужен добрый свет.
Пройдя свой путь и став на наше место,
Поймут – и в старости жить интересно…

Чтоб жить, не доживать в мире новом,
Радоваться, как дитя, обновам,
Чтоб считать себя нужным, не обузой
И не быть никому тяжким грузом.

 


Рецензии