Поэт, если поэт, всегда в ответе

Морская  дымка скрыла горизонт,
в рассветный сквер повысыпали дети;
ты видишь, в показаньях есть резон,
когда поэт проходит как свидетель.
Как очевидец нынешней весны!
Миндаль в цветенье набирает силу.
Уже цветные мы не видим сны,
уже цветная явь всё полонила.
И алыча! –
как будто облака
в сады и парки опустились Крыма.
Поэт не обвиняемый пока,
но ведь к тому всё шло неотвратимо.
Нет, он свидетель, он и адвокат,
они всегда живут в любом поэте
и этот изумительный закат
не алиби ль его на этом свете?
Ведь это он, когда густела мгла,
провёл весну через сугробы смело,
и убедиться в этом ты  смогла,
и снять все подозрения  сумела.
Хоть и пыталась впредь предостеречь
не вмешиваться в судьбы мирозданья,
но эта вот ритмическая речь
поэту служит явным оправданьем.
Поют дрозды, смеются в сквере дети,
просторы журавлям уже тесны;
поэт, если поэт, всегда в ответе
за своевременный приход весны.


Рецензии
Стих в закладки!
С увуважением,

Юрий Семенков Рнд   05.03.2018 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий!
А что за закладки? Я не в курсе!
С уважением,
Вячеслав.

Вячеслав Егиазаров 2   05.03.2018 14:06   Заявить о нарушении
Закладки, например в браузере "Яндекс", позволяют сохранить полезную информацию.

Юрий Семенков Рнд   10.03.2018 01:06   Заявить о нарушении
Ну, если полезную, то спасибо!

Вячеслав Егиазаров 2   10.03.2018 02:28   Заявить о нарушении