Запах хвои

Он не привык к хвойному запаху.
Прелести в нем не находит.
Он-безголосый странник!
Мимо себя проходит!

Чуткое время коснётся.
Нить его оборвётся.
Хвойные ветки лягут...
За стол вчерашние сядут.
Забытые песни споют!
 Душу его обретут!

Время украдено вдоволь!
Чем возвратишь его, странник?
...Песней,всего лишь песней,
О том,как горел конопляник!


Рецензии