Болезнь

Я не хочу сегодня веселиться,
Мне плохо и тоскливо от того,
Что женщина моя, моя царица
Болеет и не хочет ничего.
Не рада мне, не рада шоколаду,
Который я ей пачками ношу.
Лежит и спит, ей ничего не надо,
Я вылечить любимую спешу…
Быть может ей помогут мои строчки
И хоть немного легче станет вдруг.
Я нежною рукою под сорочкой
Её поглажу – и пройдет недуг.
Любимая посмотрит с укоризной,
Мол, не мешай, я вылечусь сама.
Надует губки, как дитя, капризно,
Как будто не беспомощна она.
Я сильными руками осторожно
Уверенно болезни разведу.
Мужчина я, и это мне не сложно –
Убить и неприятность и беду.
2006


Рецензии