Ты - родина моя

/Повествование ведётся от лица Светы по её рассказу/


Лечу. Смотрю в окно.
                Молчу.
Сжав губы, тихо плачу.
И в том безмолвии своём
Всё размышляю я о Нём…
О том, кто дарит мне любовь,
Ту радость, счастье, благодать…
Как тяжело осознавать,
Что рядом нет со мной его…

Чем дальше от тебя я улетаю,
Тем больше сердце болью наполняю.

Лечу туда, где жизнь прекрасна,
Но лишь одно сейчас мне ясно,
Что в ней не может быть тебя,
А значит, вся она пуста.

…И будто шепчет самолёт:
«Не плачь, вся эта боль пройдёт,
Сильнее станет лишь любовь,
И вскоре встретитесь вы вновь».

А я лечу. Смотрю в окно.
                Молчу.
Всё также тихо плачу.
И в том безмолвии своём
Всё думаю о нём…
                О Нём…
И убеждаюсь всё сильней,
Что в мире нет его родней.

Да…
         Далеко ты от меня.
Но знай, ты – Родина моя!

                /25.X.2005 г./


Рецензии