Дорога

Дорога бежит нескончаемо,
Змеёй извиваясь в петлю.
Кручу я «баранку» отчаянно,
То газ, а то тормоз давлю.
С рассвета до позднего вечера,
Не жалуясь на маяту,
Солнышко светит, и легче мне –
Люблю я эту звезду.
Куда бы работа не бросила
Меня, я знаю одно –
Ты ждёшь меня дома обросшего,
С тревогой глядя в окно.
И легче дорога мне кажется,
Мотор не рычит, а поёт…
Лишь только Твой образ покажется,
Я вспомню, кто меня ждёт.
Вспомню полёты безумные
С Тобою под облака,
Ночи с луной и безлунные
И сердце ёкнет слегка.
Ты меня жди, моя девочка
И я непременно вернусь,
Пустой, с хризантемы ли веточкой
В колени Твои я уткнусь.
2005


Рецензии