Единорог

«Не осквернится тело без соизволения души»

Она бродила по дорогам,
Потом искала ночлега в домах,
Пела песнь про единорога,
За плечами имела взмах.

Входила ко мне и оставалась
До самой последней звезды.
Никогда не плакала – улыбалась,
Не брала мзды.

Дразнила острой, как меч, грудью,
Скинув с плеч выцветший хлам,
А на спине, обещала, будет
Татуированный храм.

......................

Рождала её в муках – свою дочь,
Напрягала мышцы хилого тела.
Конечно, была ночь.
Конечно, свеча горела.

Она ей не радовалась, не ждала
Долго – бесконечно,
Пред Его распятием – лгала,
На неё – посмотрит беспечно.

…И уйдёт бродить по дорогам –
Со взмахом, с храмом – на теле,
Петь свою песню о единороге
Будет в чужой постели.


Рецензии