Не надо провожать

Озябли пальцы до трясучки

Без теплых и любимых плеч,

В душе ознобные колючки

Заводят ревностную сечь.


Согреешь ли?  Я вся промокла

Под леденеющим дождем.

А может  прочь из стужи блёклой?

А может всё переживем?


Тепла хочу… о, мне не нужно

Ни оправданий, ни борьбы.

Молчишь и сам давно остужен,

В плену разлучницы - судьбы.


Молчи! Молчи! Мы знаем сами,

Кто прав теперь, кто виноват.

Гляди, под грязными ногами

Стеклом бутылочным лежат


В осколки дробленные  души…

Не научился ты прощать,

Ну, да и я … ничуть не  лучше,

Навстречу холоду  и стуже

И нет, не надо провожать...


Рецензии