Два слога

Когда нет денег – плохо.
Когда бросают – нет выхода.
Но жизнь длинна чередованиями вдоха
И выдоха…

Обнимет случайный кто-то
И скажет эти два слога –
Люб-лю, сотворив зевоту,
Но этого слишком много

Для существа без кожи,
Которому суть – стареть,
Которое верить не может,
Оно может умереть.

Но жизнь так длинна ужасно,
И следущий вечер – вдаль
Зовёт, заставляет напрасно
Дождаться себя, а жаль.

Таким существам под вечер
Так хочется в лапы сна:
Их алкоголь не лечит,
Им снова нужна она,

Ушедшая за три моря,
Которая вечно смеётся,
Которая – столько горя,
Которая не вернётся.


Рецензии