Полутени

Где раздел,где граница
между белым и чёрным?
Смесь лишь чёрного с белым
в сером море бездонном.
Царство полутеней
и зеркал кривых.
Полуложь с полуправдой
правят бал на двоих.

Полубыль,полунебыль,
полусвет в полумраке.
Здесь безадресны в темень
брань и споры до драки.
Раки,лебеди,щуки
повпрягались в воз
И телегу со скрипом
тянет вниз,под откос.

Меж бесчестьем и честью
здесь развалены стены.
Все,таращась наверх,
тщетно ждут перемены.
Кто в чинах,спешно ловят
в мутных водах рыб.
Звёзды б с неба украли,
если только смогли б.

Обретя в полумерах
неуверенность в деле,
В гонке и суете
что-то здесь проглядели.
Неопределённость
порождает гниль.
И все благие порывы
превращаются в пыль.

Где просвет,где дорога,
что ведёт из болота?
Не погрязнуть в трясине
есть одна лишь забота.
Жизненной задачи
непростая суть.
Как наощупь,без света
отыскать верный путь?


Рецензии