Через тернии - к Богу

Здесь очи твои светят – не глаза,
Не губы, а уста Христа целуют,
И не со щёк, с ланит ползёт слеза
И в пол вонзается от аллилуйя.

Ты словно из чужой земли пришла,
Но пыль веков не тронула одежду,
И ты в себе не накопила зла,
Не предала ни веру, ни надежду.

Тебя любовь сквозь тернии вела
До самого церковного порога.
И радуются звоном купола,
Что ты до них смогла найти дорогу.


Рецензии