Растаяла

Душа так таяла сегодня...
По мягким стенам растеклась,
а после - птицею голодной
всю кожу исклевала всласть.

Что стоило мне воедино
серебряную пыль собрать
и проглотить - чтобы не видно!
Чтоб хоть мгновение - поспать!

Чтоб слиться с ней в благом покое
и вечность тайную познать...
Но иссыхающей рекою -
ласкать разорванную гладь.

И был рассвет опять унылым -
небесный поседел атлас:
с утра душа моя заныла,
растаяла и растеклась.


Рецензии