Тщета

перелопачу тонны книг,
пересмотрю кино,
в которых шепчут о любви,
кричат о ней в окно;
в которых тысячи людей,
терзаемых страстями,
плюют цинично на любовь
или стучатся лбами;
сжигают в гневе города,
засыпав рвы телами,
стараясь тщетно доказать
любовь свою делами;
летят на самый край земли
отчаянно и смело;
ведут на рифы корабли
под пение сирены;
теряют разум, судьбы рвут,
бросая жизнь к ногам;
но оказавшись в общем рву,
приравнены к богам;
за то, что были до конца
блаженными глупцами;
какими нам уже не стать,
сердца оправив в камень;
перелопачу тонны книг,
пересмотрю кино,
в надежде тщетной ощутить
забытое давно.


Рецензии