Такая прогулка мыслей

Александр Уткин
Ещё раз стихами.

Года идут, а мы за ними
Бредём, танцуем иль стоим,
То догоняем, то бежим,
Страстей и страхов тьмой гонимы.
То успеваем, то подряд
Ошибки те же совершаем,
то – мотоциклом, то - гуляем,
А то сквозь чащу наугад,
То восхищаемся искусством,
То отвечаем невпопад,
То ловим незнакомый взгляд,
То сердце наполняем чувством.
Напишем что-то - Ай, да мы!
Ну, кто собой не восхищался?
Иль с Богом прямо не общался
Смущая смутные умы?
Глядим в иные зеркала
На то, насколько мы моложе
По абрису лица и кожи
Становимся, покуда мгла,
Преследуя нас лживым лоском,
Крадёт и души и тела,
Как ювелирная игла
Мир, подправляя свежим воском.
И, оптимизмом переполняясь,
Впряжёмся в нашей жизни воз,
И, напевая песни гроз,
Продолжим жать созревший колос,
Потом, смолов его в муку,
Чудесных гамбургеров сложим,
Съедим и всё на свете сможем
Проделать на своём веку.
А почву наших оптимизмов
Взрыхлим и шуткой и слезой,
И, омываемы грозой,
Мы урожай глубоких смыслов
Весь соберём, раздав его
Друзьям и просто незнакомым,
И Удовлетворяясь искомым,
Вздохнём ненАдолго легко.


Рецензии