***

с усмешками да шутками
ты заигрался, друг.
а я-то, верно, сутками
не сплю да верю - вдруг?

небрежно, плечо барское,
бесценный груз - как грязь.
и с каждым словом - адскую
по сердцу гонишь вязь.

ты раз за разом стойкую
дербанишь дружбы грань.
мне эта дружба - поркою
и кирпичом в гортань.

мне эта дружба - малое..
мне прошлое - в душе.
ты будни меришь шпалами,
я - стыну в шалаше.

..гони коней, и в жизнь свою
кидайся с головой.
ты улыбнёшься - я спою.
лишь ты, мой милый, пой.


Рецензии