Красивый снегопад

Красивый снегопад…

Москву накрыл красивый снегопад.
Толпятся на дорогах автокони,
Как будто собираясь на парад.
Премногие – в сугробовой попоне.

В жабо деревья, провода, кусты
Ждут радостей цветов восьмого марта
Под неуёмный лепет борзоты
Чиновников, в руках которых карта

Краплёная, чтоб распилить бюджет,
Отпущенный на чистку тротуаров,
Дорог, проезда по которым нет,
Как следствие подсчитанных наваров,

Уже положенных в карманы «бедолаг»,
За образ неисполненой работы,
Светил которым раньше бы ГУЛаг
И звиздюли, аж до кровавой рвоты.

А нынче всем твердит официоз,
«Спецтехники», аж десять тысяч как бы
Счищает снеговой с дорог навоз,
Проехать чтобы смог водитель дабы.

В том виден беспримерный геноцид,
Что техникой назвали имигрантов,
Лопата в чьих руках вместо мотыг.
Херр Бир Ю Ков – ярчайший из талантов,

Как отписать на то, чего и нет.
Как плюнуть на закон в потрафу Мэру,
Как моську выдать за того, кто слон,
Как «за клеёный брус» продать «фанеру».

Толкайте свои тачки, москвичи!
Как яйца в Пасху бейтесь на дороге!
Что нет снегоуборки – промолчи!
Пускай жируют в беспределе «боги»!
05.03.2018


Рецензии