Детству

Сережки с осин лежали в земле,
Тихую радость впитывая в поры
Я помню детские лепеты счастья
Даже вкус мармелада и хоры.
Плаванье, лагеря, солнечных зайчиков
Поездки с отцом на рассвете,
Кассету Высоцкого в магнитоле
Про лес, и про то, как там страшно.
Отражением мутных стёкол,
Быстрой тенью, сквозь щелку двери
Меня встретит живая реальность
Будто агент Смит в складском помещении
А я, принимая это как данность,
Вдруг пойму, что отец уже умер,
И я еду один в темноте,
Не зная дороги, не видя ни зги.
И что нечесть не сгинула в песне
Осталась у кого-то внутри


Рецензии