Коль дней осталось мало

Зачем смеёшься ты,
В покровах ночи, тебя не ждут рассерженные дни,
Но хочешь ты или не хочешь,
Не отпустить избывной кротости ремни,

Ютятся смерды в рукоятке томагавка,
Решил за всех одноголовый паразит,
Угрюмый хаос яхт и автопарка,
Не уместИтся в микрославе ржавый хит,

Юродивый монарх, распутное признание,
Песнь песней отзвучит  в анналах букваря,
Весенний, ранний птах - живому воздаяние,
Угаснет свет души лобзанием главаря,

Но ты услышь, коль дней осталось мало,
Пробей эфир эквивалентом чистоты,
Ведь жизнь когда-то тоже звАла,
Но не пришёл Спаситель суеты.

И вот опять - грехи повиновений,
Утерянные в святости глаза,
Войны и Мира - неизменных ответвлений,
И каторжане Правды бреют города,

Очистить Мир, опустошив созвездия,
Стерильность крови - королей игра,
Иль всё как есть оставить - обух плетью,
Законам Бытия - всё Божия роса...


Рецензии