Пешком

Ветрено, пасмурно, холодно очень,
Лужи промёрзли… лежат, как слюда.
Мост через Волгу снежком оторочен,
Едет троллейбус, искрят провода.

Воздух весом и значительно плотен,
Город мой!.. Ты на меня погляди!..
Я среди ветра прозрачных полотен
Вынужден в эту остуду идти…

Ворот пальто поднимаю повыше,
Шаг ускоряю на выдох и вдох.
Нынче поэт этим городом дышит,
И на душе его – переполох.

Хочется водки в укромной теплушке,
Где папироска одна на троих,
Где суматоха становится глуше,
Свой средь чужих, а чужой средь своих.

Город затихнет, и месяц рогатый
Небо проткнёт, и посыплется снег.
Ночью поэт – свежей рифмой богатый,
Значит, в стихах будет новый разбег.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Про месяц рогатый и проткнутое небо - очень хорошо!
Тепла, весны, в стихах - разбега!)

Вячеслав Кислицын   06.03.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Моё рукопожатие!

Владислав Терентьев Самара   07.03.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.